And the winner is....

Am Dienstag, 13.3. fand das Österreich-Finale des vom Bankenverband erstmals organisierten European Money Quiz statt. Es handelte sich dabei um die bislang größte Online-Challenge (ausgetragen auf Kahoot) im Bereich Finanzwissen für 13-15jährige Schüler aller österreichischen Schulen. Die HTL Ottakring hat zwei Klassen, die 2AFIT und die 2BHIT, ins Rennen geschickt. Es wurden 14 Fragen gestellt. Beide Klassen haben im Vorfeld intensiv mit Prof. Reisenberger geübt (unterstützt durch den schuleigenen Energydrink), und es hat sich ausgezahlt. Bis kurz vor Ende des Spiels lagen beide Klassen auf Position eins und zwei. Letztendlich hat sich die 2AFIT, vertreten durch Caner Cetinkaya, Dominic Lastro, Elias Gherghel und Marcel Siedersberger, nicht nur gegen die 2BHIT, sondern auch gegen den Rest Österreiches durchgesetzt. Zwei der Schüler und Prof. Reisenberger werden am 8. Mai in Brüssel um den Europatitel kämpfen.