Netzwerktechnik in der Praxis

Besonders freuen sich SchülerInnen, wenn Sie das Erlernte auch anwenden können. In der Fachschule hatten SchülerInnen im letzten Jahr die Möglichkeit, ihre handwerklichen Fähigkeiten in der Schule unter Beweis zu stellen.

Unser letztes Projekt war der Umbau eines IT Raums. Die SchülerInnen konnten die Planung für den Raum durchführen, Kabel verlegen, Patchfelder einrichten und testen, ob die getane Arbeit auch tatsächlich passt.

Wie immer, Fehler treten auf, aber mit der nötigen Ausdauer wird jeder Fehler locker gefunden und behoben.

Großer Spaß auf kleinem Raum – und schon sind wir bei den anspruchsvollen Arbeiten, wenn wenig Raum zur Verfügung steht und das ist bei Umbauten oft der Fall. Aber nach einer erfolgreichen Ausbildung haben die SchülerInnen das notwendige handwerkliche Geschick auch mit diesen Herausforderungen fertig zu werden.

Schön für die SchülerInnen ist es, wenn Sie merken, dass ihre Arbeit auch von den LehrerInnen respektiert wird.

Und auf eine gemeinsame Arbeit zwischen LehrerInnen und SchülerInnen bauen wir, damit noch viele praktische Projekte mit unseren SchülernInnen umgesetzt werden.